Кок
Вид ВС или род войск | Военно-Морской Флот | |||
ВУС |
войскового питания
| |||
Штатная должность | кок | |||
Штатное воинское звание | матрос, старший матрос | |||
Тарифный разряд | 2 | |||
Кок выполняет задачи по обеспечению питанием личного состава воинской части, корабля. В его обязанности входит приготовление качественного завтрака, обеда и ужина, раздача пищи личному составу, а также прием, содержание и хранение продуктов. Кок должен знать основы кулинарии, правила хранения пищевых продуктов и их стоимость, уметь работать с электропечами. Деятельность кока осуществляется с преобладанием значительных статических нагрузок (до трех часов) в изолированных условиях, носит в основном исполнительский характер. Работа в целом разнообразная, проходит при повышенной температуре и влажности, пониженном содержании кислорода и наличии искусственных газовых смесей в помещении. Выполнение учебно-боевых задач практически неопасно и полностью определено, проходит в условиях монотонного шума средней или малой интенсивности, при отсутствии вибрации, в основном стоя. Режим работы переменный, двухсменный. Деловые контакты частые, с большим количеством лиц при непосредственном общении. Профессионально важными качествами являются: высокое чувство долга, трудолюбие, умение вкусно и быстро готовить пищу. Для овладения специальностью необходимо начальное или среднее профессиональное образование. Для назначения на должность необходимо пройти подготовку в учебных отрядах (школах младших специалистов) ВМФ. Родственные гражданские специальности: кондитер, повар. | ||||
Необходимое образование | Для овладения специальностью необходимо начальное или среднее профессиональное образование. |