Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Карьера < Служба по призыву < Служба и профессия < Информация о должности

Старший механик телеграфной засекречивающей аппаратуры связи

Вид ВС или род войскКосмические войска
ВУС
службы безопасности связи
Штатная должностьстарший механик
Штатное воинское званиеРядовой

Специалист должен знать основы электро- и радиотехники, правила эксплуатации аппаратуры и ведения переговоров.

Старший механик производит включение и проверку на функционирование засекречивающей аппаратуры связи (ЗАС), проводит мероприятия по закрытию канала связи, осуществляет вхождение в связь, ведет переговоры по каналу телеграфной связи, в установленные сроки проводит проверку закрытой связи и техническое обслуживание аппаратуры.

Деятельность механика в основном самостоятельная и осуществляется в составе боевого расчета, несущего суточное боевое дежурство, с последующим отдыхом в течение 2 – 3 суток в зависимости от графика дежурств. Деловые контакты с боевым расчетом во время дежурства осуществляются с помощью технических устройств.

Работа старшего механика характеризуется вынужденным темпом с переменным ритмом выполняемых операций, средним объемом перерабатываемой информации и осуществляется в стационарном помещении с нормальными освещенностью, влажностью воздуха, комфортной температурой и воздействием монотонного шума средней интенсивности. Основная рабочая поза специалиста – сидя.

Hаиболее напряженные моменты в деятельности специалиста возникают при пропадании каналов связи и отказах аппаратуры.

Основными орудиями труда являются органы управления работой специальной аппаратуры, контрольно-измерительная аппаратура, а также инструменты и приспособления, используемые при техническом обслуживании и ремонте аппаратуры.

Для успешной деятельности по специальности старший механик должен обладать:

  • техническими способностями;
  • умением сохранять работоспособность в условиях дефицита времени, при действии сильных раздражителей и в напряженных ситуациях;
  • умением сохранять работоспособность и активность при развивающемся утомлении;
  • умением действовать нешаблонно.

Для овладения специальностью необходимо начальное профессиональное или среднее профессиональное образование. Обучение по специальности для работы на штатной аппаратуре осуществляется по месту службы.

В ходе службы специалист имеет возможности для повышения классной квалификации и продвижения до должности командира отделения.


Необходимое образованиеДля овладения специальностью необходимо начальное профессиональное или среднее профессиональное образование. Обучение по специальности для работы на штатной аппаратуре осуществляется по месту службы.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false