Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Карьера < Служба по призыву < Служба и профессия < Информация о должности

Ремонтник аппаратуры ракетно-пушечного вооружения танков (ТВ)

Вид ВС или род войскСухопутные войска
ВУС
по ремонту противотанковых ракетных комплексов
Штатная должностьмладший специалист-ремонтник аппаратуры управления и приборных комплексов ракетно-пушечного вооружения танков
Штатное воинское званиеРядовой

Основное содержание военного труда специалиста заключается в техническом обслуживании и текущем ремонте аппаратуры управления и приборных комплексов ракетно-пушечного вооружения танков. Деятельность преимущественно исполнительская, протекает в составе малой группы при интенсивном деловом общении, в различных климатических и погодных условиях и при повышенном шуме и некомфортном тепловом режиме.

При техническом обслуживании и текущем ремонте аппаратуры управления и приборных комплексов ракетно-пушечного вооружения танков специалист с помощью контрольно-проверочной аппаратуры контрольно-проверочной машины в ручном и автоматических режимах проверяет правильность функционирования аппаратуры управления и приборных комплексов вооружения, определяет неисправности и принимает решение о ремонте.

Основными трудовыми действиями являются развертывание контрольно-проверочной машины, подключение машины к внешнему источнику питания, включение и контроль работы проверочной аппаратуры, выявление и устранение неисправностей или настройка.

Для овладения специальностью требуется общеобразовательная подготовка в объеме средней школы или профессионально-технического училища со знанием разделов физики (электричество и основы оптики) и русского языка в объеме, необходимом для чтения и понимания технических текстов, умение работать с электроизмерительными приборами и электропаяльником.

Специальность приобретается в ходе пятимесячного обучения в учебном центре по подготовке младших специалистов-ремонтников ракетно-артиллерийского вооружения.

Родственные гражданские специальности: наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики, настройщик полупроводниковых приборов, радиомеханик по ремонту радиоэлектронного оборудования, радиотехник, слесарь-механик по радиоэлектронной аппаратуре, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, слесарь-электромонтажник.



Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false