Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Карьера < Служба по призыву < Служба и профессия < Информация о должности

Ремонтник оптико-электронной техники танкового вооружения (ТВ)

Вид ВС или род войскСухопутные войска
ВУС
по ремонту оптико-электронной техники
Штатная должностьмладший специалист-ремонтник оптико-электронной техники танкового вооружения
Штатное воинское званиеРядовой

Основное содержание военного труда специалиста заключается в техническом обслуживании и ремонте оптических и оптико-электронных приборов танкового вооружения.

Деятельность преимущественно исполнительская и носит индивидуальный характер. Он работает в закрытых от атмосферного воздействия помещениях, благоприятной воздушной и газовой среде, нормальной влажности. При выездах в воинские части деятельность осуществляется внутри корпуса танка, в танковых боксах и на открытом воздухе. Режим труда и отдыха в условиях плановой работы – благоприятный, в условиях выездных и срочных заданий – неблагоприятный.

Типовыми трудовыми действиями специалиста в процессе технического обслуживания и текущего ремонта оптико-электронной техники танкового вооружения являются выверка нулевой линии прицеливания, ремонт и настройка оптико-электронной техники, электромонтажные работы, проверка аппаратуры.

Для овладения специальностью необходимо среднее (полное) общее, начальное или среднее профессиональное образование со знанием основ электротехники, оптики, с умением производить арифметические и геометрические вычисления, "читать" географические карты, выполнять несложные электромонтажные работы, пользоваться электропаяльником, слесарным инструментом, электроизмерительными приборами.

Специальность приобретается в ходе пятимесячного обучения в учебном центре по подготовке младших специалистов-ремонтников ракетно-артиллерийского вооружения.

Родственные гражданские специальности: градуировщик, градуировщик оптических деталей, оптик, оптик-механик, слесарь-механик по радиоэлектронной аппаратуре, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, слесарь-электромонтажник.


Необходимое образованиеДля овладения специальностью необходимо среднее (полное) общее, начальное или среднее профессиональное образование со знанием основ электротехники, оптики, с умением производить арифметические и геометрические вычисления, "читать" географические карты, выполнять несложные электромонтажные работы, пользоваться электропаяльником, слесарным инструментом, электроизмерительными приборами.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false