Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Карьера < Служба по призыву < Служба и профессия < Информация о должности

Специалист по ремонту бронетанковой техники (ВДВ)

Вид ВС или род войскВоздушно-десантные войска
ВУС
по хранению и ремонту бронетанковой техники
Штатная должностьмастер
Штатное воинское званиеРядовой
Тарифный разряд2

Основное назначение специальности состоит в качественном и своевременном проведении ремонта и технического обслуживания бронетанковой техники (БТТ) воздушно-десантных подразделений.

Специалист входит в состав бронетанкового ремонтного отделения, несет непосредственную ответственность за техническое состояние технологической оснастки для проведения ремонта БТТ.

Мастер должен знать устройство, правила эксплуатации БТТ, подвижные средства ее технического обслуживания и ремонта, технологический процесс текущего ремонта в полевых и стационарных условиях, технические условия на замену и ремонт узлов и деталей БТТ в объеме войскового ремонта, а также знать и уметь правильно применять технологическое оборудование при ремонте БТТ.

Деятельность ремонтника заключается в восстановлении техники непосредственно в ходе боевых действий десанта в тылу противника.

Он должен хорошо знать устройство парашютов, выполнять прыжки с парашютом при различных условиях приземления, владеть приемами рукопашного боя, быть способным к совершению длительного марша по пересеченной местности, обладать хорошими морально-психологическими качествами.

Профессионально важными для ремонтника являются следующие качества: технические способности, интерес к технике, самообладание и выдержка, высокое чувство долга, хорошая память, находчивость, умение сохранять высокую работоспособность в условиях дефицита времени, при действии сильных раздражителей и в напряженных ситуациях; выносливость к длительным физическим нагрузкам.

Hаиболее напряженные моменты в деятельности специалиста возникают в процессе проведения ремонтных операций на БТТ при огневом воздействии противника.

Основными орудиями труда ремонтника являются технологическое оборудование, приборы диагностики, инструменты и приспособления для ремонта и технического обслуживания БТТ.

Для овладения специальностью необходимо среднее (полное) общее, начальное профессиональное или среднее профессиональное образование.

За время службы специалист может повысить свою классную квалификацию до 1-го класса и может быть назначен на должность командира отделения.

Родственные гражданские специальности: водитель автомобиля, водитель транспортно-уборочной машины, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь по ремонту автомобилей, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования, тракторист.


Необходимое образованиеДля овладения специальностью необходимо среднее (полное) общее, начальное профессиональное или среднее профессиональное образование.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false