Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Карьера < Служба по призыву < Служба и профессия < Информация о должности

Снайпер (ВДВ)

Вид ВС или род войскВоздушно-десантные войска
ВУС
стрелковые
Штатная должностьснайпер
Штатное воинское званиеРядовой
Тарифный разряд2

Входит в состав парашютно-десантного отделения. Может действовать как вместе с отделением, так и в отдельной специальной группе. Два снайпера могут выполнять поставленную задачу совместно (один ведет огонь, другой корректирует стрельбу и, при необходимости, прикрывает огнем товарища).

В боевую задачу снайпера, как правило, входит уничтожение наиболее важных целей в расположении противника (офицеров, наблюдателей, пулеметчиков, связных, членов экипажей танков и расчетов орудий, операторов противотанковых ракетных комплексов и др.). Огонь из снайперской винтовки может вестись по амбразурам дотов, дзотов, наблюдательным пунктам, воздушным целям.

Снайпер должен не только в совершенстве владеть своим личным оружием (винтовкой с оптическим прицелом), но знать и умело применять другие виды оружия и боевой техники отделения, успешно выполнять задачи при действиях отделения в наступлении, во встречном бою, в обороне, при форсировании водных преград. Он обязан уметь оборудовать различного рода укрытия, правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты, производить маскировку, преодолевать препятствия и заграждения противника и т.п.

Hаиболее сложная боевая задача, которую приходится выполнять снайперу-десантнику, – это борьба (дуэль) со снайпером противника. Успех в этом виде боя зависит от многих качеств воина: выдержки, упорства, хладнокровия, наблюдательности, сноровки, хитрости.

Снайпер должен уметь действовать в любых, даже самых неблагоприятных условиях обстановки (днем и ночью, в жару и холод, в снегопад или при дождливой ветреной погоде).

Снайпер выполняет свои обязанности в составе десанта, он должен хорошо знать устройство парашюта, уметь совершать прыжки с парашютом в различных условиях обстановки и вести боевые действия с ходу с момента приземления, владеть приемами рукопашного боя. Снайперы ВДВ – это наиболее подготовленные, смелые и инициативные воины, способные в любых, самых сложных условиях выполнить поставленную боевую задачу.

Для овладения специальностью необходимо среднее (полное) общее образование.

Подготовка снайперов проводится непосредственно по месту службы в войсках.

Родственные гражданские специальности: гравер, егерь, охотник промысловый, фотограф, ювелир-гравер.

 

Необходимое образованиеДля овладения специальностью необходимо среднее (полное) общее образование.
Оклад (руб.)11000

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false