Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.07.2019 (16:28)

Более 50 призывников со сборных пунктов на территории ЮВО убыли для прохождения военной службы в научных ротах Минобороны России


На территории Южного военного округа (ЮВО) со сборных пунктов Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Калмыкии, а также республик Северного Кавказа, в том числе Кабардино-Балкарии и Дагестана прошли торжественные отправки более 50 новобранцев весеннего призыва для прохождения военной службы в научных и научно-производственных ротах Минобороны России.

В церемонии проводов приняли участие представители областных, краевых и городских администраций, общественных ветеранских организаций, духовенства, казачества, юнармейцы и родственники.

Перед отправкой все призывники прошли военно-врачебную комиссию, медицинский осмотр, получили банковские и персональные электронные карты, наборы личной гигиены, а также были переодеты в новую военную форму одежды.

По окончании прохождения службы военнослужащие смогут продолжить деятельность в научно-исследовательских организациях или вузах Минобороны России.

В научные роты направляются наиболее талантливые граждане, склонные к научной работе и предварительно отобранные представителями научно-исследовательских организаций Минобороны России.

Научные роты функционируют в военных учебно-научных центрах и научных учреждениях Военно-Морского Флота, Воздушно-космических сил, Сухопутных войск, Военной академии связи и Главного военно-медицинского управления Минобороны России (города Москва, Красногорск, Санкт-Петербург, Воронеж, Краснодар, Тамбов, Кострома).

Справочно:

На сегодняшний день военнослужащими научных рот получено более 135 патентов на изобретение, разработано более 1500 рационализаторских предложений, разработано более 1000 прикладных математических моделей, программно-моделирующих комплексов, алгоритмов специального программного обеспечения, опубликовано более 3300 научных статей.

Всего с момента создания научных рот в них прошли службу более 2500 человек.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Научные роты , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false