Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.07.2019 (15:40)

Более 20 призывников из Калининградской области отправились служить в научные роты Минобороны России

На областном сборном пункте военного комиссариата Калининградской области прошло торжественное мероприятие, посвящённое отправке призывников для прохождения военной службы по призыву в научные роты Министерства обороны Российской Федерации.

В нем приняли участие военный комиссар области, представители командования Балтийского флота, общественных и ветеранских организаций, родители новобранцев.

Для прохождения военной службы по призыву в научных ротах Минобороны РФ были отобраны 22 молодых человека, проживающих на территории Калининградской области. Все молодые люди, призванные в данные подразделения, имеют высшее и среднее профильное образование.

В весенний 2019 года призыв в научно-производственную роту Балтийского флота отправлено 20 призывников, 2 призывника – в научные роты Военной академии связи и Военной академии материально-технического обеспечения в г. Санкт-Петербурге. Для региона это уже вторая отправка граждан в данные подразделения. В декабре прошлого года 20 калининградцев уже были отправлены в научно-производственную роту флота.

Военнослужащие научно-производственной роты БФ будут проходить службу на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» - работать кораблестроителями, судовыми трубопроводчиками и сварщиками. Разместятся военнослужащие на базе дивизиона строящихся и ремонтирующихся кораблей Балтийского флота.

К работе на «Янтаре» призывники приступят по окончании курса молодого бойца, который пройдет на базе дивизиона. Помимо овладения военными навыками, им предстоит участвовать в выполнении государственного оборонного заказа.

Основные специальности, по которым новобранцы будут трудиться на «Янтаре», – токарь, слесарь-монтажник, сборщик корпусов металлических судов, фрезеровщик. Призывники будут работать в тех же цехах и с теми же мастерами, что военнослужащие научно-производственной роты, призванные на службу в декабре прошлого года.

На сегодняшний день военнослужащими научных рот получено более 135 патентов на изобретение, разработано более 1500 рационализаторских предложений, разработано более 1000 прикладных математических моделей, программно-моделирующих комплексов, алгоритмов специального программного обеспечения, опубликовано более 3300 научных статей.

Всего с момента создания научных рот в них прошли службу более 2500 человек.

Всего к окончанию весеннего 2019 года призыва граждан на военную службу численность военнослужащих научных рот составит более 640 человек.

Весной этого года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2019 г. № 135 на военную службу должно быть призвано и направлено для ее прохождения в ВС РФ, другие войска, воинские формирования и органы 135 тыс. человек. На сегодняшний день уже направлено в войска около 100 тыс. призывников, что составляет около 75% от плана.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Научные роты , Военно-Морской Флот , Балтийский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false